ハチワレ草のシャキシャキ食感がクセになる
簡単パクチー醤油。
材料はシンプルに、ハチワレ草(パクチー)と
にんにく(香りがいい国産がおすすめ)と
醤油のみ!
唐揚げ、餃子の下味。
インスタント食品に加えて味変など、
幅広く使えます。
<材料の目安>
広口瓶(内容量150ml)
・パクチー80~100g
(ハチワレ草5束程度)
・ニンニク2片
(香りがいい国産がおすすめ)
・醤油は材料が浸る程度
・
刻み方はご自由に。
大きめに刻むと具材感がある
パクチー醤油ができます。
マイルドに仕上げたいときは
お酒を少し足してください。
冷蔵庫に入れ、
数時間~一晩で完成。
10日~2週間はもちます。
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