ハチワレ草のシャキシャキ食感がクセになる

簡単パクチー醤油。

材料はシンプルに、ハチワレ草(パクチー)と

にんにく(香りがいい国産がおすすめ)と

醤油のみ!

 

唐揚げ、餃子の下味。

インスタント食品に加えて味変など、

幅広く使えます。

 

 

<材料の目安>

広口瓶(内容量150ml)

・パクチー80~100g

(ハチワレ草5束程度)

・ニンニク2片

(香りがいい国産がおすすめ)

・醤油は材料が浸る程度

 

 


刻み方はご自由に。

大きめに刻むと具材感がある

パクチー醤油ができます。

 

マイルドに仕上げたいときは

お酒を少し足してください。

 

 


冷蔵庫に入れ、

数時間~一晩で完成。

10日~2週間はもちます。