材料
*ポン酢の量は、豚バラ肉100gに対して、
大さじ1杯半が目安。
*ポン酢はお好みの市販品を
ご使用ください。
このレシピでは
「味ぽんマイルド」(ミツカン)を
使用しています。
食べやすい長さでOK
バラ肉は薄いため、
焦げ付かないように中火で
炒めます。
お好みでコショウを少々
材料
おすすめのつけダレ
餃子の皮に収まるサイズに切った具を
入れ、端を折ります。
一度に焼ける数は、
フライパンのサイズ、使用する
餃子の皮によって異なります。
黒く焦げないように
中火で加熱するのがポイント!
軽く焦げ目がついたら、
折り目が上になるよう裏返し
水をいれ、
フタをして約2分蒸し焼き。
フタを開け、もう一度裏返して
折り目側を軽く焼いて完成。
お好みのつけダレ、調味料で
アツアツをお召し上がり
ください!
材料(2人ぶん)
サラダはお好みで
コンビニなどで買える、袋サラダも便利!
パクチーは冷凍、生、乾燥、どれでもおいしくいただけます!
そうめんは水をよく切ってから、タレとあえるのがポイント。
〈焼き方のポイント〉
・片面を焼き目がつくまで焼き、焼き目が付いたら水50㏄を入れ蓋をして約1分蒸し焼き。
・ひっくり返し、蓋をしない状態で反対側も焼く。
ゴハンは茶碗1杯、約200g
#エスニック粥 #パクチー
茹でたうどんにあえるだけ!
そうめんでもおいしくできる簡単レシピ!
刻んだ長ネギで辛味をくわえるのもおすすめ!
市販の焼きそばのソースにカレー粉とオイスターソースをプラス!
パクチーがよく合うスパイシーな焼きそばに!
ニンニクとパクチーの香りが食欲をそそるご馳走トースト!
ゆで卵の茹で加減はお好みで。
生ニンニクは入れすぎると香りが強くなるので控えめに。チーズはお好みの量で。
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